10 ответов на “Вопрос священнику

  1. Здравствуйте батюшка!
    У меня такой вопрос, можно ли в новогоднюю ночь не придерживаться поста? И вообще как православному человеку праздновать новый год?

    • Здравствуйте Наталия! Новогодняя ночь для многих христиан не только праздник, но и искушение! Новый год является светским праздником и Рождественского поста не отменяет, поэтому нужно постится. Сейчас для православных христиан есть несколько способов отметить наступление нового года. Например, во многих храмах совершается молебен на начало нового года, или совершается ночная литургия (такая литургия будет в Вознесенском кафедральном соборе г. Кузнецка, начало богослужения 31 декабря в 24.00). Если сложно придти на богослужение, то лучше отметить праздник в домашнем кругу за постным столом и совместной молитвой.

      Храни Вас Бог! Священник Алексий Родионов.

  2. Здравствуйте, о.Алексий!
    Возможно ли на сайте благочиния разместить информацию об истории храмов с фото? Было бы очень интересно узнать также о храмах Кузнецка, которые были разрушены (Покровский собор, Троицкая церковь, Никольская церковь, Ильинская церковь, Никольская старообрядческая церковь «Каменный цветок»).

    • Здравствуйте! Да, это возможно. В ближайшее время мы постараемся разместить информацию.

      С уважением, священник Алексий Родионов.

    • Здравствуйте Наталия! Таинство Крещения совершается один раз в жизни человека, а значит и крестные раз и навсегда. Выбрать новых крестных для крещенного нельзя, но если они (крестные) не могут исполнять свои обязанности, то можно найти православного христианина который будет выполнять их обязанности. Но такой человек не будет «крестным», а будит лишь «наставником».
      Иерей Алексий Родионов

  3. о Алексей , каждая религиозная конфессия в том числе и и Ислам и Буддизм ,считают что их Бог истинный ,как же нам понять что наш Бог настоящий и истинный?

    • Мы можем быть уверены, что наш Бог существует и Он истинный из Священного Писания. Библия содержит знания о нашем мире, которые не противоречат научным. Это значит знания которые мы имеем о Боге из Писания тоже верные. О правильности нашей веры свидетельствуют святые угодники Божии, которые прославились чудесами еще при земной жизни и которые помогают и сейчас. Свидетельством истинности являются и святые чудотворные иконы и мощи святых.

  4. Здравствуйте, о.Алексий!
    Планируются ли какие либо изыскательские мероприятия по исследованию захоронений на территории храма » Ильи пророка». Здесь до сих пор находят мощи усопших и судьба их «разная». Может как то хотя бы надо их сдавать в церкви и перезахоронить.
    Планируете ли постройки хотя бы часовни на местах дореволюционных храмов Кузнецка? Спасибо.

    • Здравствуйте Владимир! Церковь планирует восстановить историческую справедливость, но инициатива Церкви не всем нравится. Необходимо, чтобы инициатива шла от народа. Если Вы можете заняться этим вопросом или его малой частью обратитесь с прошением к епископу Нестору или протоиерею Ростиславу Ребровскому (благочинный Кузнецкого округа). С уважением , священник Алексий Родионов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *